Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Jambi Ciptakan Mie Berbahan Sayur
Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Jambi, berhasil membuat mie instan
berbahan baku sayuran. Mie instan ini diyakni lebih higenis dan sehat karena tidak menggunakan bahan
pengawet.
Bahan untuk membuat mie instans ini cukup sederhana yakni aneka sayur seperti sayur sawi, buah naga,
tepung telur dan sedikit garam.
Proses pembuatannya sendiri tidak terlalu sulit, sayur yang sudah dibersihkan dihaluskan kemudian
disaring untuk mengambil ekstrak sayurannya.
Ekstrak sayur kemudian di campur dengan telur dan di aduk rata baru kemudian ditambahkan tepung
untuk di olah.
Setelah tercampur merata kemudian dibentuk menjadi mie.
Mie instans berbahan sayur diyakni higenis dan sehat karena tidak mengunakan bahan pengawet
sehingga sangat baik di konsumsi untuk anak-anak.
Mie instan yang di produksi mahasiswa Universitas Jambi ini sendiri mampu bertahan selama tiga hari
jika disimpan dilemari pendingin. (*)